Depuis sa création, BMW a toujours été un leader dans le monde automobile. La marque allemande est reconnue pour ses performances et sa qualité, ce qui se reflète également dans ses véhicules destinés à la compétition. Dans cet article, nous allons explorer les meilleures performances de la gamme BMW lors de courses automobiles et de rallyes.

Histoire de la Compétition BMW

BMW est une entreprise automobile qui a été fondée en 1916. Depuis, elle a acquis une réputation inégalée dans le domaine des sports automobiles. Elle a remporté plusieurs championnats du monde et a remporté des victoires dans diverses catégories de course, y compris le Championnat de Formula 1 et le Rallye Dakar. La marque a également produit des modèles spéciaux pour la compétition, notamment la série M, qui a été conçue pour améliorer les performances des voitures de course. Ces modèles ont été conçus pour être particulièrement dynamiques et offrir des performances et des caractéristiques exceptionnelles.

Les Meilleures Performances de la Gamme BMW en Compétition

La marque BMW a remporté de nombreux succès en compétition au fil des ans. Voici quelques-uns des plus grands moments de la gamme BMW en compétition :

Le Championnat de Formule 1

Avec plus de 20 victoires en Formule 1, BMW est l’une des marques automobiles les plus performantes sur la scène mondiale. En 2008, BMW a remporté sa première victoire en Formule 1 en remportant le Grand Prix de Monaco avec Robert Kubica au volant. Plus tard, en 2009, BMW a remporté son second titre en Formule 1 avec Jenson Button comme pilote.

Le Rallye Dakar

Le Rallye Dakar est l’une des plus grandes courses d’endurance du monde et BMW a eu un certain succès dans cette compétition. En 2012, l’équipe BMW a remporté la prestigieuse course après avoir terminé premier de six étapes sur sept. Il s’agit du troisième titre consécutif pour BMW dans cette compétition.

Victoire en 24 Heures du Mans

En 1999, BMW a remporté sa première victoire en 24 Heures du Mans. L’équipe BMW V12 LMR était pilotée par JJ Lehto, Jocelyn Boullion et Pierluigi Martini et a fini premier de la course. C’est la première fois que BMW remporte le titre.

Victoire aux 12 Heures de Sebring

En 2000, BMW a remporté le titre aux 12 Heures de Sebring. L’équipe BMW V12 LMR était composée de Tom Kristensen, Jorg Muller et Jim Wilson et a fini premier de la course. C’était la première victoire de BMW à ce prestigieux rallye.
Depuis sa création, BMW est reconnue pour ses performances hors pair et sa qualité supérieure. Les voitures de course fabriquées par BMW ont remporté des victoires dans plusieurs disciplines, notamment le Championnat de Formule 1, le Rallye Dakar, le 24 Heures du Mans et le 12 Heures de Sebring. Avec des performances exceptionnelles pour chaque voiture de course, il est clair que BMW est une marque qui mérite d’être respectée et admirée dans le monde de l’automobile.